Дороже истины не знаю ничего

Дороже истины не знаю ничего
Лишь опыт добавляет к познанию её
И расширяет границы ума так хорошо,
Что ты почувствуешь, где место есть твоё.

Всё видишь ты перед глазами
И вред, и пользу понимаешь ты,
Потом уже опишешь ты словами
Свои надежды, пылкие мечты.

В сплаве мыслей, чувств, раздумий
Ты к истине, мой друг, придёшь.
Куда ты денешься: холодный иней
Ничем, никак ты не сожжёшь.

Вот истина, а остальное вокруг и около
Зима тебя уже почмокала.


Рецензии