Исцеление

Я — повторила судьбу Икара,
Прильнув слишком близко к твоей улыбке.
Опалила перья, ничком упала,
Утопая в солени, на отшибке.

Потоки воды — делают пьяным,
Иль так пьянил меня запах кожи?
Что был так близко — теперь он дальний,
Ни на что в мире, не похожий.

Чем ближе ко дну, тем легче дышать
И думать, не рядом, кажется тоже.
Не тебе мою душу по строчкам читать,
И не мне писать тебе повести в прозе.

Я забуду тебя — как дурную идею,
Что в час ночной посетит меня вновь.
Лишь частично опавшие белые перья,
Будут помнить, как ты их обжег.

2020г
Авхадиева.А.А


Рецензии