О весне зимой

Где моя весна? Метели дышат,
заметая времени исход.
И какой я новую увижу,
ту, что за зимой ко мне придет?

Знает кто о том или об этом,
в этой серой сонной тишине?
И метель становится ответом,
ничего не зная о весне.

И мороз мне рассказать желает
и несет бессмысленную чушь.
Потому что ничего не знает
о цветущих днях в разливах чувств.

О садах, усыпанных цветеньем,
о ветрах, дарящих аромат
новой жизни. И любви рожденье
после зимних болей и утрат.

Где моя весна, в каких просторах
затерялась юная она?
Где ее надежды и восторги,
радости, заботы, тишина?

Не найти, не встретить, не увидеть.
Даже свет ее ушел во снег.
И ее уютная обитель
за судьбою спрятана навек.

Только память остается вольной
и живет, и здравствует во мне.
И намного реже и спокойней
думает о счастье и весне.

 


Рецензии