Теплые лужи. Опавшие листья

***
Теплые лужи, опавшие листья,
дворники в красных жилетах стоят.
Тот, что постарше, хромой дядя Митя
громко смеется и все невпопад.

Стекла бликуют открытого дома.
Сойка взлетела. Свет белый поплыл.
Я бы проснулся и жил невесомо,
если бы только о счастье забыл,

как обо всем тут всегда забывают
и не


***

Теплые лужи. Опавшие листья.
Дворники в ярких жилетах стоят.
Тот, что поближе, хромой дядя Витя
громко смеется и все невпопад.

Стекла бликуют осеннего дома.
Сойка взлетела. Свет белый поплыл.
Я вдруг проснулся, потом невесомо
что-то отставшее сразу забыл.

Словно и не было птицы из клети,
солнца забытого над головой.
Снег за окном, выбеляющий ветер,
память отставшая в поле зимой,

будто во сне, хорошо, что не вечном.
Вечность похожа скорей на весну.
Но это так, на своем человечьем
я говорю и смотрю в новизну.


18.12.20.


Рецензии