Bo Katzman

1. С учётом квантования времени, аналогичного квантованию пространства
(которое прямо следует из древнегреческого парадокса об Ахиллесе и черепахе),
известная фраза о прошлом, будущем и настоящем перепишется так:

* * *
"Будущего ещё нет, прошлого уже нет, а настоящее ЕСТЬ,
и его длительность равна кванту времени dT".

Длительность кванта времени dT, по-видимому, совпадает с планковским временем:
tP = 5,391247(60) умножить на 10 в минус 44-й степени секунды. Это минимально
возможный отрезок времени, внутри которого понятие времени теряет смысл.
Точно так же внутри планковской длины lP = dL теряет смысл понятие длины.

Если принять квант времени dT=tP за период T неких пульсаций, то частота этих
пульсаций составит f = 1/T = 1,854858 умножить на 10 в 43-й степени Гц.

А поскольку движение, пространство и время не существуют по отдельности (v=S/t),
и единственной формой существования ненулевых величин является движение,
то можно предположить, что указанная часота f относится к пульсирующему переходу
3-мерного вещественного пространства в 3-мерное же мнимое время, и обратно.

* * *
"Будущего ещё нет, прошлого уже нет, а настоящее время
периодически преобразуется в пространство с частотой f
и периодом T=1/f, равным кванту времени dT".

Тогда точечного настоящего времени нулевой длительности, как его обычно
представляют, не существует. Но существует пульсирующее настоящее конечной
длительности dT, а точнее – пульсирующее пространство/время, единственной формой
существования которых является непрерывное взаимное преобразование друг в друга.

Вот вам и любовь, и причина её, и источник!.. "И свет, как следствие любви",
о чём так замечательно сказал швейцарский певец, музыкант и писатель Бо Кацман в
интервью Zwei Minuten Ewigkeit | Bo Katzman im Gespraech, размещённом на YouTube.

3-мерное вещественное пространство является наглядной моделью и мгновенным
снимком 3-мерного мнимого времени. По отдельности они не существуют.
Время есть мнимая протяжённость: T=L*i (где i – мнимая единица, i*i=-1).
Но тогда протяжённость есть мнимое время со знаком минус: L=-T*i.

2. Ощущение "остановки времени", всеведение и нелинейное, одномоментное
восприятие всех событий прошлого, настоящего и вариантов будущего в течение
околосмертных опытов (например, Аниты Мурджани, Мишель Бёгли и Бо Кацмана)

заставляет воспринимать пространство-время не как совокупность фиксированных
координатных осей, а как живое пульсирующее существо, обладающее самосознанием,
уменьшенными копиями которого являются наши сознания, воплощённые в малые тела.

3. В привычном беге за английским, мы как-то не заметили, что многие чрезвычайно
важные вещи сказаны и написаны Бо Кацманом на немецком, мягкая швейцарская версия
которого напоминает идиш. Ну, как тут не вспомнить известные строки:

* * *
"Я волнуюсь, заслышав немецкую речь,
чьё тепло помогал мирный идиш сберечь.
Без его ненасильственных, любящих уз
развалился Советский Союз".

(2020)


Рецензии