О, Времена, хвала и честь...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***
О, Времена, хвала и честь!
О нравах тоже много есть,
что рассказать... но промолчу -
О скучном просто не хочу..

Я счастлив жить во Временах
В любых телах и именах,
Планетах, странах, городах,
Внушая радость или страх -
Мне не дано про это знать...
И только, Времени подстать,
Пытаюсь просто быть, как есть,
И всё отдать «сейчас и здесь»...

Сказать «кому как повезёт»?
Да нет...
кто ищет, тот найдёт
И то, что даже не искал,
Пусть сам он в облаках витал,
Мечтал о чем-то неземном,
Кому покажется «смешном»,
Но воплотил... и чем-то стал
О чём не ведал и не знал
Таким, что даже не понять...
Да и не нужно понимать

Как страшно, если пустота -
Кругом толпа, а жизнь не та,
Какой она могла бы быть
Будь лишь желание Любить,
Творить сонеты и холсты,
Дороги, храмы и мосты
А не продать себя за Мзду,
За бездуховность, Пустоту...

Когда не та и Пустота,
Когда в богатстве Нищета,
Свобода порождает страх
В делах, в сознании, в умах...

И не-Свобода лишь одна
Надеждой продолженья сна
Тяжёлой лямкой бурлака
Дарует стимул сквозь века
Тащить ненужный жизни груз...

И надо ж так войти во вкус
Безвкусицы и цепких уз
Без чувств, без смысла и сует,
Чтоб в этом всём увидеть свет,
Из жизни сделать сериал
И как бы ни был повод мал
Его размножить во сто крат

Кому он нужен «Город сад»...
Ума прорыв, души порыв,
Рутины застарелой взрыв
Уже не в тренде, как всегда,
Не в моде - скука, ерунда...

Меняют Время времена,
Уходят люди и страна
А что на смену им придёт?
Покажет Время и найдёт
все аргументы для ума,
Чтоб объяснить «не жизнь сама»,
А мы, как есть, и жизнь такой
Содеяли, хоть завтра в бой,
Как водится, «с самим собой»...

И вот уже не люди.. нет...
Способные оставить след,
А жёстким росчерком пера
След оставляют Времена
И я, всем Временам подстать,
След этот буду оставлять...

Пятница, 18 декабря 2020 г.




#стихи #pointalex #видео


Рецензии