Корабликом

От зимы до зимы, воркующими метелями,
Полевыми цветами, царапинами на теле
Утекает душа, засыхает на дне колодца.
Не жалей о душе.
Она уже не вернётся.
Ей так хочется выпить вёсны, забыться спьяну,
Облететь ворох звёзд корабликом безымянным,
Пронестись кометой по ледяной невесомости
И застыть у дальней планеты, почти незнакомой.

Звезды жёлтые и зелёные плещут пламя:
Так горело сердце между твоими руками.
Ты сжимала сильнее, ловила в ладони пульсации -
А душа умоляла забыть обо всём и остаться.
Умоляла взрываться безудержными сверхновыми;
Опадать на холодную землю листами кленовыми -
Стала горьким осадком на дне пустого стакана,
Чтобы таять во тьме корабликом безымянным.


Рецензии
Хорошо, когда душа чего-то просит, когда ей чего-то ещё надо.
И весна не за горами, Евгений.
Душевные, пронзительные стихи.
Кораблик символический....кораблик любви.
Пусть не затонет никогда.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.02.2021 09:24     Заявить о нарушении