Моё безумие

Моё безумие стучится в окна
Искусно созданное из пепла
Точеный профиль от дождя намокло
Надрывно кашляет бледнее мела
Под ребра пекло пролезает басом
Толпою вольтов и килогерцами
Томит сомнением деепричастное
Ко мне причастное тоски соседство

Моё безумие устало морщится
Пальто намокшее молчит в линолеум
Основ движение похоже больше
На отчуждение души от боли
Довольным воля и покаяние
Струится лезвием вино в трахею
На старом выдавленном диване
Царит молчание как панацея

Моё безумие давно не старится
Вдохнуть старается колючий воздух
Он полон страха и перегара
Висит под лампочкой несвежей гроздью
Молюсь негромким далёким звукам
Воды стучащей в стекло безлунное
Пережидаю сердец разлуку
Моё неправедное безумие


Рецензии