Воздух чист и прозрачен...

Воздух чист и прозрачен, вдаль и вширь небосвод,
Над степными просторами солнце только встаёт...
А ведь жизнь, априори, быть всё время в пути,
Как мне хочется снова Казахстан посетить.
Но не город Актюбинск, хоть он родина мне,
Лишь холмы Мугоджаров, чтобы встретить рассвет,
Посмотреть на тюльпаны, вновь понюхать полынь,
Всё, что с детства осталось из природных святынь.
Посидеть на пригорке, лечь спиной на траву,
А потом, глядя в небо, прямо вглубь, в синеву...
Стих придумать хороший о прожитой судьбе,
В нём привет из России передать той земле...


Рецензии