В местах, исполненных покоя

В местах, исполненных покоя,
Я знаю озеро одно.
Ему девичье имя Оля
Людьми в прозвание дано.

Оно туманно под луною.
И воды ласковы на вид.
И земляникой островною
Оно отчаянных манит.

За земляникой сплавать. – Ойли? –
Уходит в жижицу слега.
Его за то назвали Олей,
Что больно топки берега.

И что умеет только плакать
Лесная тихая вода,
А ты – за ягодками сплавать,
И, может статься, навсегда.


Рецензии