Романтик копеечки Чичиков Цикл Русская идея, XI

Движению

                Эх вы, жалкие люди!
                Вытащили у вас прямую кишку,
                прибили золотым гвоздём к столу
                и сказали: двигайтесь!
                А.Платонов.
                *
                ...Я стал уродом, узувеченным
                и внешне и внутренне...
                А.Платонов. Из записных книжек разных лет.

Лицо приоритетов поменялось,
Какое будущее светит из Кремля?
"Строители весны" сегодня посмеялись б
Небесным по идее журавлям...

"Пролетарской Силою" — да в Царство
Божие шагают чевенгурцы налегке...
Что же в нашем царстве-государстве?
Мы, как Дванов, следуем — к реке.

Здесь отцы и матери, и братья
Знали цвет воды и плеск волны...
Кинули бы косточку щенячью...
Бросили! Пособия. Тяни!

17/11/2020-П


Рецензии