В золотой подрамник чистый холст вставляю

В золотой подрамник чистый холст вставляю,
Наношу грунтовку и кладу мазок.
А потом, любимый образ вспоминая,
Я портрет рисую, на тебя похож.
С этого портрета уберу морщинки,
Затушую грубость, нетерпимость, злость.
Подрисую нежность, подмалюю жалость,
Уберу колючесть, в взгляд вложу любовь.
Сглажу все печали, боль обид вчерашних,
Горести, разлуки и сотру тоску,
Голубою краской грусть твою закрашу.
Отойду и подивлюсь: за что тебя люблю?


Рецензии