Подруге давних лет

«Я немного изменилась»,
Я тоже уже совсем не тот,
Ты будто снова мне приснилась,
И дала попасть в водоворот.

Звонок под поздний этот час,
«Ну, что? Привет.»
Поговорить удастся в это раз,
Нарисуя прошлого макет.

Да, я совсем уже не тот,
Но ты по прежнему все та же,
Я как бестыжий, наглый кот,
Хочу прильнуть к тебе я даже.

На лбу невнятная морщина,
Килограмм десять потерял,
В глазах неявная картина,
Будто с тобой,себя я утерял.

Нельзя, нельзя об этом думать!
Думать о нашей встрече,
Ведь будем мы бесспорно гнать,
И о дружбе нет тут речи,

Да, признать все это тяжко,
Что не отпустил я ничего,
Что запутался я в масках,
Что жить не знаю для кого.

Я был мальчишкой ярких лет,
Тебе понравился за смелость,
За совместный головной «привет»,
За нетронутую зрелость.

Но теперь я увы не тот,
Теперь я вихрь окоянный,
Речей красивых полиглот,
И мужик с позицию приятной.

Писать как друг Онегин не могу:
«Я вас любил, чего же боле...»
Тебе сейчас я не солгу,
В душе сидишь моей до боли.


Рецензии