Сердце, ты устало биться...

*~*~*
Сердце, сердце, ты устало биться,
Будто лодка уплыла опять
В те края, где речка серебрится,
В те края, где хочется обнять
Всё, что под крылом летящей птицы,
Всё, что  от небесной синевы...
Счастью никогда уже не сбыться,
Если мне не улыбнёшься Ты!

Если ты сегодня  не услышишь
Шорох листьев за своей спиной,
Осень подойдёт к тебе всё ближе,
Шёпот  листьев унесёт покой!
Ветер гонит лодку до запруды,
Вечность словно белый мотылёк...
Осень подхватила листьев груду
И несёт как бешеный поток!

Не бросай тех вёсел деревянных,
Мы с тобой очнёмся как в раю...
Дарит осень нынче свет хрустальный
На знакомом дальнем  берегу!
А когда в полях застанет осень
Дым пожара  от ночных костров,
Пусть любовь как лодочку уносит
В край далёких несказанных снов!

2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.