Средневековый день обычный...

                * * *

Средневековый день обычный.
Всё занята Лаура птичкой:
Бросает в клетку, где окно,
Меж медных проволок – зерно.

Скворец сорвался желторотый
С кленовой жёрдочки, клюёт…
Девиц обычная забота
Покоя бедной не даёт.
 
В шнуровке, грудь её не дышит,
Как бы придавлена свинцом.
И ветер из окна колышет
Печальный газ над колпаком…

Внизу – любимчик старых женщин,
В простой рубахе, всем назло.
Он ищет камешек поменьше,
Чтоб запустить в её стекло.

Беда! в плюще, окно раскрыто:
В нём – птичку кормит Лаурита…


Рецензии