Смотрю в окно - белым-бело

Смотрю в окно - белым-бело.
Рука схватилась за перо.
С небес струится серебро,
Как пухом снег накрыл равнины.

И чистота, она вокруг -
Ей дышат небо, лес, да луг,
И в миг уходит прочь недуг,
В сей красоте он без причины.

Вот солнца блики на снегу,
Смотреть аж больно. Не могу,
Но манит блеск, как по щелчку,
Впиваюсь взором - бриллианты.

Чудесен час, мороз, да лёд.
Зимы пришла - её черёд
Здесь завершать двадцатый год,
О чём споют ещё куранты!


Рецензии