Пока - ничья...

Нам невозможно километры
Зимы свернуть в папирус дней,
Они растянуты по тверди
Бескрайней родины моей.

Среди берёз, осин и елей,
Дорог равнинных и холмов,
Что тянутся порой недели,
Когда не скоро ты идёшь.

А есть ещё тайга и горы
Подковой южною границ,
Где эхо бродит дни и годы,
Что-то нелепое бубнит...

Моря есть, но до них добраться...
Придётся поездом лететь,
Чтоб в океане искупаться.
Чтоб ветром с солью очерстветь...

Я это путь ходил далёкий!..
Устал, вернулся, не дошёл...
Жалею может?.. Только строки,
Уж не расскажут это всё...

Туманом слов мечты играют.
Пока - ничья, но банк растёт!
И голова моя седая,
Пока-что, ставок не берёт.

Ведь невозможно километры
Зимы свернуть в папирус дней!
Они растянуты по тверди
Бескрайней родины моей...

18.12.20.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.