Вековая печаль

Воздух чист, и колюч, и морозен.
Бесконечная снежная даль.
А на кронах серебряных сосен
Вековая застыла печаль.

Отзвенели дожди-листопады,
Позади серый лик ноября.
Дальних звёзд золотые лампады
Сквозь пространство и время горят.

Может, это не звёзды, а души
Несказанно любимых людей,
Что, границы земные нарушив,
Навсегда скрылись в царстве теней?

Но они всё по-прежнему с нами,
Пока ходим по этой земле,
И с холодного неба ночами
Светят нам в леденеющей мгле.

Не расстрою покой этот строгий,
Утекающих лет череду.
Ведь когда-нибудь лунной дорогой
Я за ними на небо уйду...

Где же утро моё молодое,
Ранней юности ясные дни?
Где счастливое время былое
И любимых улыбок огни?

Но молчат вековечные сосны.
Голубые просторы молчат.
Потому что ушедшие вёсны
Никогда не вернутся назад...


Рецензии
Красивые проникновенные строки! Завораживают. Спасибо! С уважением, Люси.

Люси Близнец   18.01.2023 07:08     Заявить о нарушении
Люси! Благодарю за добрые слова! С теплом и пожеланием успехов во всех делах и счастья в жизни,

Лара Маркова   18.01.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.