Росинки в паутинке

Ранним утром лес просыпается,
Иду осторожно - «Ой, паутинка»
Мимо пройду, а она улыбается,
Кто то там есть, смешная картинка.
Кто шутит со мной? – «Кто он такой?»
Сейчас закричу, от удивления.
Пригляделся - паутина бликует росой,
А в росинках моё отражение.
Как интересно, не ожидал,
Родные глаза меня подстрекают,
Я пару росинок на память снял,
А остальные? «Пусть с солнцем играют».


ВСТРЕЧА НА ДОРОЖКЕ

Нет прохода по дорожке –
Перекрыл надутый гусь.
От шипения мурашки
Поползли, я так боюсь.
Ущипнуть меня он хочет.
Прямо в мягкие места!
И сердечко-то клокочет.
Гусь наш злой, но неспроста:
Оберегает он гусят.
Лучше мне пойти в обход.
Гусь доволен, и я рад,
Не шипит, не ущипнет.


С ГОЛОВОЙ, ПОД ПОДУШКУ

Не дают поспать с утра
Громкоголосые вороны.
То на двор, то со двора,
И галдят, как стадионы.
Кар да кар, их целый хор,
Все солисты в этом хоре.
Или это птичий спор,
Спор за место на заборе?
Что же делать? Надоело!
Как сберечь последний сон?
Под подушку с одеялом,
Вот и не слыхать ворон.


Рецензии