Искал тебя...

Я так долго искал тебя, бренное счастье! 
Изувечив себя, потеряв все силы, 
Я хотел чтобы сердце звучало страстью, 
Чтобы солнце в ответ улыбалось мило, 
Чтоб весной в душе оживали птицы, 
Возвращаясь в свой "дом" из ниоткуда, 
И как прежде, в ночи, не сомкнуть ресницы, 
В чистоте юных глаз – слез изумруды, 

*** 

Ожидая тебя, я возьму фужеры, 
И поставлю на стол, цветы в белой вазе, 
Чтобы нас не тревожили вновь лангольеры, 
Я хотел ещё раз тебя встретить, счастье! 
На гранитных плитах-холодные ночи, 
Я взывал к тебе, обнимая ветер, 
И смотрел ярким звёздам в их белые очи, 
Я менял свою душу на мёртвый пепел, 

*** 

Я смотрел на рассвет, в горизонт-красной "пасти", 
Ожидая тебя у замёрзших окон, 
Что-есть силы храня, горсть тёплой страсти, 
Для тебя, моё счастье, в сердце глубоком! 
Я хранил в терпкой верности столько надежды, 
Чтобы встретив тебя, подарить всю душу, 
Ощущая себя счастливым и прежним, 
Понимая, что вновь стал кому-то нужен! 

*** 

Я искал тебя, знаешь, где только можно, 
Даже там, где искать человеку нет смысла, 
Распахнув своё сердце, был смелым-ничтожно, 
Принимая за счастье, людей, словно числа, 
Люди вспыхивали, а за тем угасали, 
В моей жизни, как в голубом небосводе, 
Даже те, кто о счастье так долго мечтали, 
Получив его – убегали к свободе! 

*** 

Люди счастье "пинают", бесценно, жестоко, 
Принимая его за "подарок" от жизни, 
Только даже у счастья есть свои сроки, 
Счастье – хрупкий кристал из крохотной мысли, 
В отражении самого себя, через годы, 
В осознании всей уникальности страха, 
В глубине гениальности нашей природы, 
И..., на детских губах-оставшийся сахар...! ) 

Счастье – это тепло, что рождалось в покое, 
Счастье – это улыбка того, кто родился, 
Когда вас, ни смотря ни на что, всё же двое, 
И..., хрустальный фужер, который разбился.


Рецензии
Искренне, эмоционально!
"Только даже у счастья есть свои сроки" -тронули грустью строки...
Творческих Вам удач, Алекс

Галина Дмитриева 4   27.07.2021 13:17     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам за внимание, прочтение и прекрасный отзыв! Приятно.
Мой поклон и наилучшие пожелания для Вас!

Алекс Трой   06.09.2021 07:28   Заявить о нарушении