Васька освободился

В подворотне лишь шпана
Да гулящий ветер!
Трутся шкурой у окна
Уркаганы эти.

Хватит Васька всё брынчать
На своей гитаре.
Дай же матери поспать,
Ты ж ни на базаре.

Мамка милая прости,
Что я так напился.
Сердце мается в груди-
Как освободился.

Догуляешься подлец,
Снова ведь посадят.
Ты такой же как отец
Непутевый кстати.

Неругайся мать прошу,
Я женюсь на Маньке. 
Щас тебе я покажу,
Ты в окошко глянь ка.

Непутевый ты сынок
И невеста тоже
Словно керзовый сапог
С пропитою рожей.

Будет каждый день теперь
Васька наш жениться
И стучаться к мамке в дверь,
Чтоб опохмелиться.

Мамка старая опять
Пред иконой встала.
До утра молилась мать-
Богу причитала.

В подворотне у окна
Лишь гулящий ветер.
Уркаганы да шпана
Ловят девок в сети.


 


Рецензии