Песнь земли

Мы про жизнь слагаем песни
И поём их семи ветрам.
Вторят им сини поднебесья,
Подпевая морским волнам.

Над полесьем тихонько льётся
Соловьиная трель любви,
Розовых облаков коснётся
И растает в лучах зари.

Среди трав ручеёк звенящий
Песнь подхватит журчаньем вод.
Над селом петушок голосящий
Звуков ярких несёт в восход.

И волшебным полётом красок
Бабочки принесут с полей.
В животе заиграют сразу
Чувств пылких игрой страстей.

Все ветра соберутся вместе,
Хором песню Земли споют.
Во Вселенную эхом вестью
Эту песнь звёздам унесут.

18.12.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии