Сусальное золото

Сусальное золото.
Я шёл весёлый с сабантуя,
Домой, под звёздами, в ночи,
Старушка, около статуи,
Вдруг со спины меня кричит:
-" Купи сервиз на семь персон!",
Назвав заоблачный бакшиш,
-"Гостей нагрянет целый сонм,
Ты их приятно удивишь!
Смотри, при свете как играет,
А что за чудо - ободок!
Описан золотом сусальным!",
И тут я выдержать не смог...
-" Сусальным!?"- громко я вскричал,
Дал денег и товар забрал...
Наутро - что-то тут не так,
А в голове стучит - "дурак!",
Зашёл сосед, заметив:" Да-а-а...",
Смеясь согнулся пополам...
Смотрю я в зеркало - сусало!
Изрядно просит кирпича,
Судьба за что-то покарала,
Покупкой этой сгоряча....(((


Рецензии