18 декабря 2020г. , до первого часа дня

Пять часов, неугомонен,
Но не буен аквилон -
Нынче западносторонен
И не холодом рождён.

Тем не менее, в наличьи
Одноградусный мороз -
Симпатичен анемичный,
Хуже - оттепели воск.

Снега нет, дождя тем паче -
Слава богу ни в звезду!
Начинай, зима, иначить
Обнуленья маету.

Час десятый, за окошком
Те же яйца, только днём :
Снегу выпало немножко,
Грустью дышит окоём,
Ветер тише, как с устатку
От работушки ночной,
С хворостом в саду в порядке -
Палок-веток целый строй,
Минус градус, как и ночью,
Разве только, посветлей.
Новость есть - в Москве хлопочет
Наконец таки борей.

А точней, норд-вест-задохлик,
Тоже мне ещё борей -
Порастёт таковский мохом,
Эвон, снова взялся греть.

Стронулась температура
И дрейфует вновь к нулю,
Юг ли, запад, север дует -
А тенденциозен плюс.

Час двенадцатый, молчанье,
Чёрт-те где и чёрт-те что!
Не пора ль уже причалить -
До чего пейзаж пустой.

Незначительны движенья
И смеркается слегка,
И нисколько оживленья
В трепетаньи ветерка.

Птицы изредка летают,
Иногда машина - мельк,
Но ничуть не возбуждают
Стылый, снулый, серый хмель.

Солнце - к низкому зениту,
Полделенья - до нуля,
Вижу, север-очернитель
Приготовил новый ляп.

Давит гадское томленье,
Хоть бы дождик-моросей!
Абсолютно нехотенье -
Смерть проездом, ей же ей!


Рецензии