Дуэль

Под пышной сенью ласковых берез,
В осенней красоте багряного упадка,
Стоят напротив не лелея грез
Два молодых, красивых дуэлянта...
Пускай обманчива бывает тишина,
И не смолкает трель над головами,
Навек останется вдовой его жена,
Покажет траур слезными глазами.
Мушкет заряжен, выглажен манжет,
Рука не дрогнет, вон стоит обидчик!
И кровь зальет малиновый жилет,
Жизнь разобьется, будто бы графинчик.
Шаги... шаги... и сердце замирает...
На смерть идут и сами это знают...
Шаги... шаги... надежда умирает...
И тело мертвое вороны истязают.
И вот момент... мушкеты к бою,
На лицах младых ненависть и страх
И крик души, подобно злому вою,
Приносит в жизни молодые крах...
Два выстрела, синхронно, будто птицы,
Слились в один единственный хлопок.
Раздался стон и крик, как в небылице,
Рука разжалась, выронив платок...


Рецензии