Посвящаю Р. Б

Стоит. Под софитами аж зелёным кажется.
А я всё думаю, ну и что такого?
Ну, грубо шутит, куражится,
Ну, проходится по знакомым,
Ну, бывает, орёт.
Изредка орёт, нечасто.
А даже если и да – пускай.
На такое клюёт
Лишь та, что несчастна,
Или та, у которой вечный май.
И всё же, и всё же...
Смотрю и смотрю. Залипаю.
Не оторваться от наглой рожи!
Я половину историй наперед знаю,
У меня пол жизни таких! Ну, похожих.
И всё же... И всё же.
А голос? Нет глубины в нём, нет тяги.
Зато есть кривая "Эр".
С такой "Эр" – под французские стяги
Дорога прямая, Мон Шер.
Харизма! Вот оно, вот в чём секрет!
Других объяснений не вижу (их нет).
Вот почему без красоты и манер,
Кажется, что идеален, Мон Шер!
Вот почему липнут на грубость,
Как на ласковые слова!
Вот почему привлекает угрюмость
И непропорциональная голова.
Инстинктивный магнитизм!
Когда есть такая харизма,
Прощается даже словесный садизм.
Всё прощается сквозь такую призму.

Фото: @anna.insta.gram
Модель: @ruslan_belyy


Рецензии