Культ гормонов

       
Меж проявлений страсти нет тепла!
Лишь культ гормонов от начала.
До связи, что к соитию свела
Тела – окрасами скандала.

…Пустая связь – грязные манеры
К череде вопросов бытия!
В лоне непристойностей химеры,
Брезгливо сминающей края.

Край деяний – оборотом спроса.
Которому – не найти ответ!
Вся блажь сгорела, что папироса.
Вряд ли, нежно греет душу след?!
 
…Так хочется отмыться и стереть
Мгновения тугой печали?!
Но в страсти невозможно замереть!
Инстинкты бренность обязали!

Так, где же грань любви и барахла?
Устои чувств и грязь момента?!
Как познавать: любовь с небес сошла?
Иль мнимость под задел контента?

…Ответов у поэта нынче нет!
Не потому ль, что игрищ страсти –
Немало в жизни – видел позумент.
Порой впадал под иго власти.

Слаб человек, когда любви пути
Проложены нескромной сутью.
Когда фонтаны чувств – с ума сойти!
А он потерян на распутье.

…Спасения всемерно не ищи!
Ночные сны войдут сквозь темя.
Легендой вознесут на крепкий щит
Того, чье имя скрыло время!

И крепостью планеты да стихий
Означит хоровод мечтаний:
Любовь, что обратит слова в стихи,
Как послесловие слияний …

                ***
...фото из нета...


Рецензии