Бодрилась кофе, внимала лести..

Бодрилась кофе, внимала лести,
Мечтала быть лишь с тобою вместе..
Бросалась в пропасть, снимая маски.
Хотелось верить, что всё как в сказке..
Ну а потом я страдала чинно,
Хоть понимала, что беспричинно.
И в бесконечных судьбы уроках,
Я убеждалась: ошибка в сроках..

Не нужно красить то, что фальшиво,
Остался пепел – уйди красиво.

Не нужно ссор и пустых рыданий,
Искать причин и оправданий
Поступкам мелким и неприятным,
Забирай сердце своё обратно.
А собирая его осколки,
Запомни эти судьбы уроки.
И уходи, застилая память,
Сначала тем, что будет ранить,
Потом и тем, что запорошит,
Печаль обид оставляя в прошлом.
Потом и тем, что найдётся ключик,
Согреет сердце надежды лучик.
Ну а потом, как-то так, однажды,
Сама поймёшь, что уже неважно
Тебе кто прав, ну а кто виновен,
Ведь твое сердце уже спокойно.

Прикинув смысл, я ушла в реальность,
Ведь уже больше не оставалось
Ни чувств, ни страха, ни сожалений,
И, потому, никаких сомнений..

Печально то, что я понимала,
Когда уйти, но… вновь оставалась.

13.12.2020г
© Мария Кулик(Белова)


Рецензии