Не было и не будет

          Не было вождей в России,
          Коммунистов это сказки.
          Были те, кого хвалили,
          Без особенной огласки.
          Вождь был только в угнетённых,
          Странах и на континентах.
          От России отдалённых,
          Сотни километров с чем-то.
          И считались все рабами,
          Сотни, даже миллионы.
          Без цепей, или с цепями,
          Подчинённые у трона.
          Но мы не были рабами,
          Жили как простые люди.
          И в надежде что-то ждали,
          Что, быть может, лучше будет.
          Ленин нас сравнил, конечно,
          С этими кто жил когда-то.
          И доволен был беспечно,
          Только этим результатом.
          Маркс и Энгельс ведь с народом,
          Не имели тоже дела.
          Ведь они другого рода,
          И другая мысль их грела.
          Так что выдумки всё это,
          Нет вождей, и быть не может.
          Президент страны советов,
          Всей страною править может.
          И вождизмом здесь не пахнет,
          Это лишь всего работа.
          Очень важная, и кстати,
          Для себя, и для кого-то.

                г. Ялта. 18.12.2020г.

                Ганночка В.Д.






         
         


Рецензии