О жизни

Как вижу жизнь? ответ не однозначный.
Как лестница представлена она.
Иль океан, отнюдь, не столь прозрачный,
Где все страшатся злого дна.
По лестнице взбираюсь вверх,
ступень за ступенью теряя.
И слышу только злобный смех,
С судьбой бессовестно играя.
Или плыву я в океане лжи и лести,
Средь смрада боли и тумана.
под парусом из совести и чести
Страшась глумливого обмана.
Отдав себя, забыв про состраданье,
Во тьму лететь могу я бесконечно.
Но отправляя злобу на закланье-
Свое я счастье обрету навечно.


Рецензии