***

По вечерам, когда мерцают златом фонари,
Я выхожу гулять по мостовой.
Гуляют пары, едва касаясь рук, горят костры,
И веет в спину ветер грозовой.

Когда уходит солнца золотистый круг,
И веет холодом и тьмой,
Всё в миг становится овеянным луной,
Всё серебрится в свете звёзд, и тишина вокруг.

Тоскливо становится моей душе.
Я возвращаюсь. Щебечет за окном листва,
И лунный свет лежит спокойно на стене,
И так сонливо клонится уставшая глава

Под ласку плюшевого пледа.
Уныло никнет гроздь рябины желто-красной.
Да будет сон до самого обеда,
А после лишь стихи: о жизни тленной и прекрасной...


4 августа, 2019 год


Рецензии