Лебединые песни

Эхо на «Лебеди знают...» (Григ Валентайн)

У любви запах зрелого лета
И высокой июньской травы.
В сарафанчик из ситца одета,
Сколько лет ей самой позабыв,
Не припомнив, что было в Вероне,
Что немало веков пронеслось,
Тех двоих догоняя, догонит,
Взглядом, брошенным будто бы вскользь.
С новым именем та же Джульетта,
У Ромео другое лицо,
Не при шпаге, иначе одет он,
И роман будет с мягким концом -
Не увидятся, не объяснятся,
Жизни речка на два рукава
Разделив уведет без оглядки
Друг от друга, и в том не нова.
Закружатся как желтые листья
Дни и годы, лишь цветом теплы.
Осень в сердце крадется по лисьи,
Все сметает в забвенья углы.
Но шипит старый диск под иглою,
Отменив неизбежности рок,
Лебедиными песнями двое -
Каждый в осень остыл и промок -
Греют сердце до зрелого лета
До июньски высокой травы,
Где в цветные мечты разодеты,
Мы с любовью на ты, не на Вы.


Рецензии
Изящно и вдохновенно написано. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   20.12.2020 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Взаимно!

Людмила Меликова   21.12.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.