Осел и Овцы. Басня

Осел по воле случая оказался в отаре овец.
Он приосанился, вообразив себя царем.
"Ну, как правитель я хорош, я просто молодец,"-
Решил Осел. И приступил к законам напролом.

Дрожа от испуга, овцы сбились в кучу,
Законы новые их жизнь губили на корню.
Заблеяли они от страха:" Ты нас не мучай!
Тебя мы будем содержать и всю твою родню!"

Осел задумался, представив райскую картину,
Мечты его нарушил свист пастушьего кнута.
Едва оп спрятал голову, удар пришелся в спину.
И царствию его пришел конец, и басня моя вся.

Мораль проста: не будьте вы Овцой,
Не позволяйте, чтобы Ослы законы вам
Для жизни лучшей и прекрасной издавали!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.