Готовность с пониманием проникнуться

Готовность пониманием проникнуться,
В реалиях, что может означать?
Не сложно Айболитушкой прикинуться
И в сожалениях головкой покачать.
Но искренние те переживания?
Иль просто не достаточно достал,
Эх, многие печали, того знания,
Сокроют те, кто в тряпочку молчал.
Бывает жаль, но жалость, то не действие,
Как вздохи, охи, ахи у толпы,
Собой рождает часто и бездействие,
На действия, вздыхатели скупы.
А тот, кто окружает пониманием,
Не будет ни молчать и не жалеть,
Хоть выслушает с большим он вниманием,
Пусть пенделем, заставит Вас взлететь.


Рецензии