Ночка тёмная

Ночка тёмная
Не видать луны
Звёзды кружатся
Словно мотыльки
--
В небо взлетаешь
Себя ты теряешь
Словно бы таешь
Но всё же летаешь

Неба касаясь
К нему прижимаясь
Ты умирая
Себя возрождаешь
--
Время как вода
И его пьёшь ты
Эх, Судьба-река
По теченью дни
--
Ты уплываешь
Нить обрываешь
И всё, что было
Ты забываешь

Ветра касаясь
К нему прижимаясь
Вновь возрождаясь
Ты умираешь
--
В небе облака
Прячут в себе сны
Отпусти себя
И на них усни
--
В вечность взлетая
Про всё забывая
Жизни другие
В одну жизнь мешая

И растворяясь
В темноте ночи
Видишь ты звёзды
Времени гроздья
--
Ночка тёмная
Не видать луны
Звёзды кружатся
Словно мотыльки

---26.10-17.12.2020---


Рецензии