Из походнои жизни

Пелерина заката на небе висит.
В красной пене.
Полыхают минуты, сгорают часы.
Время в крене.

Все осколочки дня не собрать по частям, -
Их так много...
Вот закончится всё, и послать бы к чертям
Все пороги.

Для чего нам поход, где забот полон рот,
И живётся несладко?
Хорощо бы не знать весь оставшийся год
Ни костра, ни палатки...

А сейчас, как всегда, на огне котелок
С чёрным чаем.
Чтобы каждый приврать о событиях мог,
Ночь встречая.

18. 12. 2020г,
**


Рецензии