Серая

Одарённая и красивая,
Вся такая с ногами сутулыми
По утрам выпиваешь кофе,
Днем зелёного чая кружку.
Всё задумано и продумано
На пути нет сучка и задоринки,
Книгу в руки, сумку за плечи.
И вперёд там, где жизни житьё...
Вот такую, уже не встретишь,
Что-то мало таких… серых.
Что с собою в пути верные,
До конца на ногах стоят.
Как же жить среди этих… прочих?
Что торгуют своею звездою?
Что своими руками небрежными,
Забирают тебя с собой.
Там, где похоти полна горница
И тела получают должное…
Где же серые? Где душевные?
Для которых поёт судьба.


Рецензии