Вот и кофе остыл...

Вот и кофе остыл.. как быть?
Пить холодным- не вкусно. очень.
Так зачем же его студить?
Пей горячим, когда захочешь..

Как всегда, столько дел, забот,
Столько жизненных заморочек..
Кофе стынет стоит - он ждёт, 
Ожидает прихода ночи.

Может, стоит его погреть,
Вскипятив по привычке чайник?
А потом опять не успеть
Насладиться его окончанием..

Может быть, кофе в турку слить?
И подлить молока искусно?
Аромат вновь его ощутить.. но..
Грей-не грей - всё равно, не вкусно..
 
Так и в жизни бывает.. Порой,
Человек - как остывший кофе:
Нет дороги, увы, иной:
С ним, остывшим,  уже всё плохо..

Знаешь, в жизни ведь надо жить.
Смысл в том, чтобы стало легче.
Всё как с кофе. И как же быть?
Заварить просто новый. покрепче.

03.11.2020г
© Мария Кулик(Белова)


Рецензии