Обнулённый ангел

Дрозд рисует счастье, сидя у моста,
Заказал картину лебедь неспроста.
Ангела и море, белый пароход,
Только получилось всё наоборот.

Грустную картину написала кисть,
Не послушен Ангел, путь его тернист.
Искупавшись утром в озере лесном,
Обернулся птицей с раненым крылом.

Трудно жить бескрылым: в небе не летать,
Не набрать с запасом жизни благодать,
В горы не подняться, землю не взрыхлить,
Не сыграть судьбою в затяжной гамбит.

Можно бросить жребий, выиграть джек-пот,
Притвориться гномом, сесть на самолёт.
Улететь подальше, можно прямо в Рай,
Лишь бы не сердился старый самурай.

Дед стоит у двери, грозен и небрит,
Тайными словами колдовство творит.
Чтобы возродилась вновь Россия мать,
Ангелом предложит вам навечно стать.

Только согласитесь – даст вам два крыла,
Прошлые сомненья вмиг сгорят дотла.
Улыбнутся звёзды, запоёт листва,
И душа прошепчет, что ещё жива.

Обнулённый Ангел спит во тьме ночной,
Притаился фатум за его спиной.
Замирает время, ветром воет падь,
Остаётся только самурая ждать. 


Рецензии