***

В прозрачной синеве небес, в бледном золоте
Февральских солнц, сквозь зазубрины ветвей,
Чернеющих, — сжигает в белом холоде
Сердца людей.

Сквозь купола церквей, чрез сборища теней,
Танцующих на плахе льдов, таящих на
Предзакатной влаге глумливых фонарей, —
Пробирается весна.

И ветром к полюсам гонимым — гонец несёт
Отрадную для слуха весть: конец — зимы,
Теперь перерождение — для всех и каждого грядёт.
Оттают далёкие холмы,

И, вновь переродившись от оков трагической
Зимы, мы с нетерпением ждём дуновения весны,
Которое и в нас вдохнёт любви эпизодической
Чарующие дни.

27 февраля, 2020 год


Рецензии