на финал ТП 2020

- Что-нибудь можешь сказать по финалу? –
  спросил меня мой внутренний голос (ВГ).
- Могу – с трудом выдавил я.
- Чего ж ты молчишь тогда? – допытывался ВГ.
- Опасаюсь обидеть кого-нибудь и невольно огорчить
  резкостью высказываний двух весьма уважаемых мною
  авторов сайта, мнением и отношением которых дорожу …
- Но ты ведь не хочешь ни обижать, ни огорчать?
- Конечно же, нет!
- Тогда говори!

Буду говорить как врач…
Не верю!!! "Вжился" в образ поэта химик,
жесты подходячие разучил, запел…
хорошо в пляс не пустился с посвистом, хотя…
Вот уже и путь к гениальности ему указали… 
«Поэту? литературному критику?! культуртрегеру?!»!
Кратчайший!!! Видимо знают этот путь, хаживали?!
…Лелей «милый автор» эту интонацию!
А то Валерия опрометчиво – «вылупился»…
«дать конфетку», с «милой подборкой»… 
И всё-то хорошо для дела у Ростислава, даже
чистая улыбка в 32 зуба а-ля Марк Горонок
из фильма Д. Астрахана «Всё будет хорошо»,
под «честным магнетическим» взглядом
за очками-велосипедом!
И купил-таки поэток и критикесс,
и запудрил мозги некоторым почтенным
авторам сайта, неслабым поэтам!

Галина Ивановна нахваливает.
Ростислав кивает, угукает:  угу… угу,
мол, продолжайте… хорошо, правильно… ещё…
Знакомы мне такие студенты, искусно выстраивавшие
преподавателя на экзамене, который отвечал на билет сам
под их студенческие кивания и угуканья!
Галина Ивановна: Ростислав у нас не хитрый.
(Конечно, не хитрый, а титанически хитромудрый –
хитрый в факториале!)

«интересные предложения своих сотрудников
Шелленберг поначалу как бы и не замечал…
И только по прошествии дней, недель, а то и месяцев,
добавив к тому предложению свое понимание проблемы,
выдвигал эту же идею, но теперь уже как свою».
Ростислав же мгновенно схватывает начало мысли
Галины Ивановны и… скромно! продолжает
украшая, углубляясь, солидно-степенно…
Галина Ивановна тает…

Комменты – шик, блеск:
«есть над чем задуматься» – просто восхищает!!!
«Разве можно думать над стихами?
Что ж тогда останется для алгебры?» – И. Анненский
«Понравилась молодость» – сказочно!

Ну, и закончу дедом из "Морозко":
всё, молчу, молчу…

Да! Ростислав, как компилятор чужих чувств, фантазий,
как десятая запрограммированная калька
и эпигон А. Таврова приговаривается к постоянному
прослушиванию музыки Чарльза Айвза
в течение месяца нон стоп!!!
Громко!
И: читать в начале урока гимназистам про "блевотину"!!!

P. S. Подтёр-таки в резюме нелепицы Ростислав,
      что только подтверждает мою правоту...
      маладэс!


Рецензии