Ой ты, Судьбина моя перекатная...

Ой ты, Судьбина моя перекатная,
Был ли тебе я когда-то любим?
Сколько ж дорог перетоптано пятками,
Сколько ж ещё-то блуждать мне по ним?

Будет ли встреча когда долгожданная,
Ждёт ли заветная где у окна?..
Ой, ты Судьбина моя неустанная -
Где же цветущая жизни весна?

Всё-то на осень дороги похожие,
Всё-то какая-то гложет тоска -
Ой, ты Судьбина моя не пригожая,
Что ж ты меня, как того старика,

Лупишь и лупишь плетьми да печалями,
И не даёшь мне привал обрести -
Что же ты странница, вечно опальная,
Тянешь меня на пустые пути?..

© Первослав


Рецензии