Одни условности

 Одни условности, а им цена пустяк.
 Какой над головой воздвигнут стяг,
 И в сердце собственное не глядя,
 Готов себя отдать ради вождя.
 Хотя за веру оправданье есть,
 Но места нет на лож и лесть.

 Одни условности, а им цена пустяк.
 Крутить что хочешь, можешь так и сяк.
 Корысти ради многие готовы,
 На остальных на век одеть оковы.
 
 Одни условности, а им цена пустяк.
 Успеха добивается дурак.
 Ничтожество воздвигнется на трон.
 А совести всегда сплошной урон.
 
 Одни условности, а им цена пустяк.
 Всё происходит в жизни просто так,
 Случайностей несёт водоворот,
 Быть может будет всё на оборот.


Рецензии