***

Сохрани этот шаг, восходящий во тьме
И сходящий вверх по пролёту пыльных квартир.
Сохрани в своей памяти шаг, что хрустом костей в зиме
Прозвучал и привёл в одинокий и пыльный трактир.

Сохрани этот шаг, ведь его производное — эхо,
Что глуше по замшелым колодца застенкам.
Теперь — в сравнении со звоном доспеха
Раздаётся, отдаваясь пространству и его оттенкам.

Сохрани этот шаг, сохрани его на холсте,
Начертав у начала строки немое  посвящение.
Сохрани этот шаг и его отголоски на гранитной плите,
Запечатлев двух теней лиловых — багровых! — мгновение.

Сохрани этот шаг в первозданном начале.
Пусть отблеск души сохранится в подлунной зиме,
Отдаваясь пространству и вселенской печали.
Лишь шаг сохрани, восходящий во тьме.

20 июня, 2020 год


Рецензии