Лучик света

Изнасилован жизнью,
И побит я судьбой,
Но ещё не погас лучик света.
Через тьму беспросветную, понемногу, с тобой,
Всё же я доберусь до рассвета.

До рассвета осталось совсем уж чуть чуть,
Мне б идти, не теряя надежды,
К новой жизни ведёт меня узкий мой путь,
К перемене старой, ветхой одежды.

Иногда я не знаю, хватит ли сил,
Мне дойти до заветного Края,
Об одном я в молитве Бога просил,
Чтоб меня не похитила воля чужая.

Жизни нет в этом мире,
Всё раскрашенный блеф,
Как картинка художника в вонючем сортире,
Не уместна.
Так и я, почти догорев,
Осознал, что я лишний в этой светской квартире.

Пусть ведёт меня Путь по трудным тропам,
Я устал, но решил не сдаваться,
Вечной жизни своей я врагу не отдам,
Цель достойна, и я буду драться.

18/12/2020.


Рецензии
Как хорошо, когда есть вера и силы.
Победы Вам, Александр.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.12.2020 19:09     Заявить о нарушении