Больное утро

Утро. Сквозняк. Простуда.
Горлом – вороний крач.
Кто я? Куда? Откуда?
Господи, обозначь!
А в голове – ни мысли,
А под глазами – тьма,
Воздух гнилой и кислый.
«Кто дихлофосом брызнул?!
Люди, ну вы садисты!»
Тихо схожу с ума…

Бредят окно и небо,
Морды и зеркала.
Спятить! Да хоть во сне бы!
Воли разжать кулак.
В пропасть! Сквозь сны и лица,
Сквозь перепутье лаж…
К луже бегу – топиться,
С криком: «НА АБОРДАЖ!!!»
Лезет из горла нечто,
А из ушей – дымок.
Кто-то мычал о вечном –
Заговорить не смог.

Стонет фальшиво лира –
Апофеоз скорбей…
Господи! Сжалься над миром!
Тапком меня прибей!


2012


Рецензии