Парящая

Рассыпались осколками былые времена
И растворив во времени - не осталось и следа...
Идет по небу, статная - и крыльями звеня,
Такая необъятная, всех красотой пленя.

И дышит ровным пламенем, не опуская взор
И гордо смотрит вдаль она, ей это не в укор.
О чудо, с восхищением, ей произносят вслед
Но для неё спасения, на этом свете нет...

Её пленит вселенная, и жизнь на небесах
Она постигла многое, и обуздала страх
Ее так много путников желают обрести
Но ей это не нужно, и им не по пути.
9.12.2020


Рецензии