Как хорошо!

   
Сумей возможного достигнуть, не умея
без колебаний делать всё, что невозможно.
Труд - штука каверзная: труд за труд жалея,
ты труд лениться побуждаешь неотложно.

Бездельник - труженик и враг любого дела,
он вечно занят, только чем - большой секрет.
Бездельник - ягода, которая созрела,
вот только жизненности в ягоде той нет.
Бездельник - труп живой и очень хлопотливый.
Бездельник - ничегонеделатель, счастливый
от знанья значимости мелочной своей.
Бездельник - связка оцифрованных нулей.

Как хорошо, что мне работа по плечу!
Как хорошо, что быть нулём я не хочу,
как и бездельником, и в первый понедельник
я стану думать, чем заняться бы во вторник!


Рецензии