Что видела, что слышала я в мире...

Что видела, что слышала я в мире,
Бесценным сердца стало достоянием.
Мне б в золотом осеннем полыхании
Отдать, хоть часть, моей подруге Лире.

Вдвоём весь клад, как по песчинке,
Рассмотрим и всем людям разнесём:
Ведь ценен луг, когда трава-к травинке,
А капля -к капле станется дождём.

Не жаль мне вовсе жизни накоплений,
Того , что мне она успела дать,
Без просьб моих, а высшим повелением:
Беду осилив, снова в путь шагать!

Разлито злато осени прекрасной.
Рябины ягодки рубинами горят!_
Покров для русского - весёлый праздник,
Хоть за столами "горько!" все кричат!

Здесь отроду душе моей всё мило:
Небес лазурь и перелив ручья,
И воздух осени, от зноя уж остылый,
Как от безумств младых остыла я.

Сегодня тихи , бессловесны чувства,
Но много слов пишу я для других,
Таков удел исконный у искусства:
Поведать миру: путь Любви не сник!

Он будет жить, даруя миру радость,
И освещая добрые пути,
Не прекращалось чтоб цветенье сада
И солнце не устало бы светить!


Рецензии
Надюша, мудрое, замечательное стихотворение!
Хорошо когда есть что сказать, что отдать читателю!
За жизнь накапливается определенный багаж, знания, опыт!
Хочу пожелать здоровья и бодрости, новогоднего настроя!

Ирина Морозова-Басова   18.12.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик, признательна за оценку. И Вам радости и возможного позитива среди наших непростых дней. С теплом души-

Надежда Ансеева   18.12.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.