Назидательная сказка

Я словно в детстве пребывала
(спасибо Блюменбаум Вессе)
и сказку страшную читала,
с каждой строкой всё интересней.

Её читала с замираньем
и слезы капали из глаз...
бывает в жизни все реальней,
чем этот детский пересказ.

Бывает больно так, что слОва
не можешь вымолвить, дрожа,
от жесткого кнута иного,
скользящего, как сталь ножа,

По коже, волосам и пяткам,
и рвущим на клочки хламьё,
и некуда бежать, и прятать
ни душу, ни тельце своё,

И нет защиты у живущих,
как нет её вообще нигде...
Господь один лишь, всемогущий,
поможет ласкою в беде.

Её читать рекомендую
своим внучатам, их друзьям
для назиданья обалдуев,
не ценящих заботы мам.

18.12.2020г.


Рецензии